Торт нежный поцелуй
15.12.2022, 14:13

Торт нежный поцелуй

Вы только посмотрите на этот чудесный беленький, сказочный, волшебный тортик. Я сразу же решила испечь именно этот торт на самый долгожданный и самый волшебный праздник - Новый год. Тем более, что 2023 год символизирует кролика. Согласитесь, беленький тортик на столе подойдет как нельзя кстати. Королю года кролику точно сладкое угощение понравится. Ну а для того, чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, потребуются простые ингредиенты. Настоятельно рекомендую для крема взять самые свежие продукты. Потому что именно крем сделает тортик нежным, мягким, воздушным и вкусненьким.  Каждый использованный продукт в креме будет дополнять вкус другого продукты. В целом получается волшебный новогодний десерт.

Торт нежный поцелуй приготовление пошагово

Ингредиенты:

Коржи:

Сметана 15% - 400гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Ванилин
Соль по вкусу
Мук - 600 гр.

Крем:

Сметана - 2 ст/л
Творожный сыр - 400 гр.
Сгущённое молоко - 200 гр.
Сливки 33% - 180 гр.
Ванилин

Приготовление:

Шаг 1. В сметану добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. 
Шаг 2. Затем добавляем масло комнатной температуры и снова перемешаем до однородности.
Шаг 3. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду и постепенно высыпать муку.
Шаг 4. Вымесить тесто на столе до готовности , получается не липкое, гладкое тесто. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5. Разделите на 8-9 кусочек и делайте маленькие колобки.
Шаг 6. Затем раскатаем круг из теста , диаметром 26 см. Выпекаем при 200 градусов в духовке до слегка золотистого цвета (примерно 5-6 минут) 
Шаг 7. Горячий корж вырезать формочкой диаметром 24 см.
Шаг 8. Готовим крем: все указанные ингредиенты смешаем и взбиваем до однородности. Получается очень нежный и вкусный крем.
Шаг 9. Готовим конфи: можно делать из любых ягод и свежих и замороженных. У меня был малиновый, готовила из замороженных ягод: в сотейник высыпать примерно 400 г ягод, добавляем 100 г сахар, 1 ст/л кукурузного крахмала. Варить на медленном огне, непрерывно перемешивая , как только загустеет, снять с огня и протереть через сито.
Шаг 10. Собираем тортик, перемазывая коржи кремом. Тортик украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Торт нежный поцелуй
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.