Торт Новогодний Кролик
25.11.2022, 11:57

Торт Новогодний Кролик

Как же встретить год Кролика 2023 без новогоднего торта? Обязательно приготовьте красочный десерт, который понравится и взрослым, и детям, ведь это совсем не сложно сделать. Красочный новогодний торт обязательно вызовет бурное удивление ваших родных и друзей. Все точно захотят его попробовать. Не бойтесь работать с сахарными картинками и ганашом, это очень легко и просто, особенно в домашних условиях!

Торт Новогодний Кролик приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 3 Штуки (крупные, для бисквита)
Сахар  — 140 Грамм (бисквит)
Мука пшеничная  — 130 Грамм (бисквит)
Соль  — 1 Щепотка (бисквит)
Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Конфитюр ягодный  — 4 Ст. ложки (прослойка)
Сметана  — 300 Грамм (любой жирности, для крема)
Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
Сахар  — 80 Грамм (в крем)
Стружка кокосовая  — 15 Грамм (для присыпки)
Шоколад белый  — 10 Грамм (для ганаша)
Масло сливочное  — 50 Грамм (для ганаша)
Сахарная картинка  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Вместо конфитюра вы можете использовать густой джем или повидло, а сахарную картинку заменить вафельной.
Шаг 2. Первым делом испеките бисквит. Для этого вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна и взбейте их с сахаром и солью в пышную пену примерно 4 минуты.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой.
Шаг 4. Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Перелейте в форму приготовленное бисквитное тесто.
Шаг 5. Поместите форму в духовку и испеките бисквит примерно 25-30 минут до румяности. Дверцу техники не открывайте, чтобы бисквит не опал. Выключите нагрев и оставьте бисквит остывать в духовке.
Шаг 6. В это время белый шоколад поломайте на кусочки и выложите их в ковш или в стеклянную емкость, если будете прогревать шоколад в микроволновке. Добавьте сливочное масло и прогрейте все вместе примерно 2 минуты. Не доводите до кипения, важно просто растопить продукты. Перемешайте их между собой и поместите емкость на холод, чтобы масса остыла. После того как масло снова станет плотным, взбейте ганаш примерно 2-3 минуты.
Шаг 7. Извлеките бисквит и дайте ему остыть, а после разрежьте горизонтально на две части. Взбейте сметану любой жирности с сахаром и загустителем для сметаны или сливок в течение 3-4 минут.
Шаг 8. Выложите на широкое блюдо нижний корж и обмажьте его сметанным кремом. Затем сделайте бортики и в середину выложите ягодный конфитюр или джем. Помните, что он должен быть густым, иначе все потечет.
Шаг 9. Выложите второй корж и обмажьте его ганашом из белого шоколада. Если ганаш стал плотным, то прогрейте его 30 секунд в микроволновке, он станет мягче. Верх торта обязательно нужно покрыть ганашом, иначе сахарная картинка не будет на нем держаться.
Шаг 10. Аккуратно вырежьте сахарную картинку, стараясь работать руками в перчатках или же поместить ее в файл. Картинку можно приобрести в любом кондитерском магазине или заказать у кондитера. Наклейте картинку на ганаш.
Шаг 11. Обмажьте бока торта оставшимся ганашом и присыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 12. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, а затем подайте к столу в новогоднюю ночь!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Торт Новогодний Кролик
Просмотров: 27 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.