Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт "Панчо" домашний и невероятно вкусный. Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю. Это удивительный тортик чудесно подойдет как для ежедневного угощения гостей и семейного чаепития, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и сборке, он придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кроме того, его можно дополнить консервированными ананасами или другими фруктами, например.
Торт Панчо домашний приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Сметана — 1 Килограмм (700 грамм в крем, 300 - в тесто)
Сгущеное молоко — 1 Банка (3/4 в тесто, 1/4 - в крем)
Рарзыхлитель или сода гашеная — 2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Какао — 2-3 Ст. ложек (+ две ложки в глазурь)
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 1 Стакан
Сливки — 1.5 Стакана
Орехи — 1 Стакан
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Шоколад — 100 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Шаг 2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.
Шаг 3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.
Шаг 6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.
Шаг 7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.
Шаг 8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.
Шаг 9. Можно приступать к сборке торта. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.
Шаг 10. Накройте вторым коржом, тщательно промажьте кремом.
Шаг 11. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 12. Выкладывайте полученную массу на торт, формируя "башенку".
Шаг 13. Торт готов, отправьте его в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.
Шаг 15. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.
Шаг 16. Торт "Панчо" домашний готов!
Приятного аппетита!
|