Торт Риго Янчи
15.02.2023, 14:32

Торт Риго Янчи

Вкусный и простой торт, который напоминает о любви известного цыганского скрипача и жены бельгийского принца. Этот торт очень быстро готовится, а получается очень нежным. Торт "Риго Янчи" получается не очень сладкий, поэтому можно посыпать его сахарной пудрой, после того как шоколад на поверхности застынет. Сливки для этого торта нужно брать хорошего качества, чтобы они держали форму. Если вы не уверены, добавьте в них смесь для взбивания сливок.

Торт Риго Янчи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо 4 Штуки
Сахар 150 Грамм
Мука пшеничная 110 Грамм
Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
Сливки для взбивания 560 Миллилитров (500 мл. — в крем, 60 мл. — в шоколад)
Шоколад темный 100 Грамм
Какао-порошок 1 Ст. ложка
Сахарная пудра 100 Грамм
Коньяк 10 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до побеления. К желткам просейте муку через мелкое сито. Все перемешайте до однородного теста.
Шаг 2. Белки взбейте в белую плотную пену и добавьте в миску с тестом. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 3. В разъемную форму диаметром 24 сантиметра переложите тесто и разровняйте.
Шаг 4. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Полностью остудите.
Шаг 5. Достаньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.
Шаг 6. В миску выложите поломанный шоколад, влейте 60 миллилитров сливок и разогрейте на водяной бане. Перемешивайте до однородности. Влейте коньяк и перемешайте.
Шаг 7. В форму выложите нижний корж и промажьте его шоколадной массой.
Шаг 8. Сливки взбейте до пышности на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру, всыпьте какао и аккуратно перемешайте.
Шаг 9. Борта формы проложите пленкой. Переложите крем на нижний корж и разровняйте.
Шаг 10. Выложите сверху второй корж и немного придавите. Переложите торт на блюдо.
Шаг 11. Покройте верх шоколадом, уберите в холод на 30 минут. Спустя время подавайте к столу.
Шаг 11. Торт "Риго Янчи" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Торт Риго Янчи, Риго Янчи
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz