Предлагаю приготовить на праздник и удивить гостей этим нежным и вкусным муссовым тортом. Делается он совсем несложно, времени не отнимет много, а восхищения будет море. Торт получается очень нежным, но не передержите бисквит в духовке, тогда он получится сухим. Если такое случилось, обязательно пропитайте его. Это может быть разведенная сгущенка или, если торт для взрослых, сливочным ликером. В сам мусс можно добавить мелкие кусочки манго. Торт может храниться в холодильнике до двух дней и его не рекомендуется замораживать, так как может измениться структура.
Торт с муссом из манго приготовление пошагово
Ингредиенты:
Манго 500 Грамм
Сахар 85 Грамм
Желатин 15 Грамм
Сливки для взбивания 33% 350 Миллилитров
Масло растительное 15 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Вода 12 Грамм (кипяток)
Мука 60 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахарная пудра 45 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Разрыхлитель 3 Грамма
Соль 1 Щепотка
Сливки 10-12% 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте в пышную массу.
Шаг 2. Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 3. Влейте в тесто растительное масло и кипяток. Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 4. Дно формы диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.
Шаг 5. Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до сухой спички. Достаньте бисквит из духовки, переверните вверх дном на решетку и полностью остудите.
Шаг 6. Манго вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть. Пробейте манго блендером до однородного пюре и выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до растворения сахара, остудите.
Шаг 7. Желатин залейте 50 миллилитрами 10% сливок и оставьте для набухания на 30 минут. Желатин распустите на водяной бане и остудите.
Шаг 8. Сливки взбейте в пышную пену. Перемешивая, соедините пюре из манго с желатином до однородности. Выложите в пюре взбитые сливки и аккуратно, снизу вверх, смешайте до однородности.
Шаг 9. У остывшего бисквита срежьте круглый верх и выложите его внутрь разъемного кольца. Проложите ацетатной лентой внутреннюю поверхность кольца.
Шаг 10. Готовый мусс выложите на бисквит и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Шаг 11. С готового торта снимите кольцо, удалите пленку и украсьте по своему желанию.
Шаг 12. Торт с муссом из манго готов!
Приятного аппетита!
|