Праздники все еще продолжаются, поэтому продолжаем баловать разными вкусняшками родных людей, да и себя баловать не забываем. Для приятного вечера с горячей чашечкой чая предлагаю испечь торт под символическим названием "Тигр". Так как наступил год тигра. Коржи в торте получаются очень высокими. Секрет высоких коржей раскрою в описании рецепта. Морковные пюре придается торту особую влажность. Пюре из моркови в торте ни капельки не чувствуется. Можете даже не переживать, что ваш тортик будет пахнуть морковью. Вкуснющий торт. Обязательно приготовьте! Не пожалеете!
Торт Тигр на Новый год приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир (Комнатной температуры) — 120 г
Пюре овощное (Морковное комнатной температуры) — 120 г
Масло растительное — 100 мл
Мука (Просеянная) — 220 г
Сода (Без горки) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (250 для любителей послаще) — 200 г
Соль (Щепотка)
Какао-порошок (Просеиваем) — 10 г
Сметана (25-30%) — 400 г
Сливки (Охложденные 33%) — 200 мл
Сахарная пудра — 120 г
Приготовление:
Шаг 1. В кефир добавляем морковное пюре, растительное масло и хорошо перемешиваем, затем добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Далее в отдельной чаше в яйца добавляем соль, сахар и взбиваем миксером на большой скорости 5 - 7 минут.
Шаг 3. В отдельной чашке в муку добаляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Теперь в взбитые яйца постепенно добаляем сухую смесь, чередуя с морковным кефиром и взбиваем на минимальный скорости, и так чередуем пока не закончиться мука и морковный кефир.
Шаг 5. Затем в отдельной чаше третью часть бисвитной смеси отделяем, просеиваем туда какао и хорошо перемешиваем лопаточкой
Шаг 6. В форму 18 - 20 см стелим пергамент и выливаем смесь светлого теста чуть больше чередуя его с тёмным тестом.
Шаг 7. Далее отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 175 градусах 35 - 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит получается очень высокий 8 см.
Шаг 8. Делаем крем. В сметану добавляем пудру и взбиваем на большой скорости миксера 2 - 3 минуты. Затем в отдельной чашке сливки взбиваем до плотных пиков постепенно увеличивая скорость миксера. Далее в сметаннный крем в несколько приёмов добавляю взбитые сливки и перемешиваем аккуратно лопаточкой. Крем готов!
Шаг 9. У остывшего бисквита вырезаем шапочку и делаем с него крошку для украшения. Бисквит делим на коржи с помощью нитки, во первых делаем примерные надрезы и туда поддеваем ниточку и тянем. Затем на тарелочку ставим кондитерское кольцо и устанавливаем файл или ацетатную плёнку и собираем торт. Немного крем оставляем для оформления.
Шаг 10. Торт отправляем в холодильник на 6 - 8 часов, а лучше на ночь. Затем посыпаем крошкой полностью торт. Торт готов!
Приятного аппетита!
|