Торт Вупи пай
05.03.2023, 11:54

Торт Вупи пай

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. Здесь вы узнаете, как приготовить торт "Вупи пай". Это сочетание нежных, воздушных шоколадных бисквитов и легкого сметанного крема. Этот торт по вкусу очень похож на знаменитое американское печенье "Вупи пай", которое, к слову, используется при украшении данного торта. Такой торт можно с легкостью подать на праздничный стол, например, на День рождения. Настоятельно рекомендую вам предварительно слегка отжать сметану от лишней жидкости, чтобы ее было легче взбить в устойчивый крем.

Торт Вупи пай приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 350 Грамм
Какао-порошок 100 Грамм
Масло сливочное 260 Грамм (250 г в тесто, 10 г в помадку)
Сахар 210 Грамм
Ванильный сахар 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
Молоко 130 Грамм
Эспрессо заваренный 130 Грамм
Лимонный сок 10 Грамм
Разрыхлитель 8 Грамм
Сода 4 Грамма
Соль 2 Грамма
Сметана от 30% 600 Грамм
Сахарная пудра 150 Грамм
Шоколад черный 80 Грамм
Сливки от 20% 80 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.
Шаг 2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности и отложите около 1,5-2 стакана теста.
Шаг 3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и выложите 1/4 теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, после чего остудите их полностью на решетке.
Шаг 4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги для будущего печенья, переверните ее и выдавите печенье из отложенного теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Заготовки полностью остудите и для каждой найдите пару.
Шаг 5. Коржи подровняйте. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Часть крема переложите в кондитерский мешок.
Шаг 6. Соберите торт: на край коржей выдавите небольшие пузырьки крема, после чего заполните средину оставшимся кремом. Соберите коржи и оставшимся кремом соедините заготовки печенья.
Шаг 7. Приготовьте помадку: рубленый шоколад смешайте с горячими сливками. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Украсьте торт помадкой, печеньем, крошками и посыпкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8. Торт "Вупи пай" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Торт Вупи пай, Вупи пай
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.