Турецкое курабье с кокосом
21.01.2022, 17:15

Турецкое курабье с кокосом

Восточные сладости-это моя самая большая слабость. Мне кажется, что на Востоке самые вкусные сладости. Возможно, кто-то разделяет мое мнение и тоже любит сладости Востока. Думаю, что среди нас таких много, и поэтому делюсь рецептом настоящих турецких "курабье" с кокосом. Ах да, кокос-это вторая моя слабость, поэтому именно эти курабье мои самые самые. Чтобы не вводить ни кого в заблуждение. Скажу сразу, что внешний вид не имеет ничего общего с привычными для всех "Курабье". Да и и по вкусу они сильно отличаются. Но, как мне кажется, смогут составить конкуренцию нашим популярным "Курабье". С ароматом кокоса, тающее во рту турецкое "курабье", советую попробовать каждому.

Турецкое курабье с кокосом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
Сахар — 170 г
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Стружка кокосовая — 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков.
В мисочку просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичности.
Шаг 2. Делаем из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3. Яичные белки слегка взбить вилочкой.
Теперь обмакиваем каждый шарик из теста сначала в яичном белке, затем обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4. Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 180С, до легкого подрумянивания, около 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Турецкое курабье с кокосом
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.