Если вы любите творожную запеканку, но хочется разнообразия, этот рецепт для вас. В нежной запеканке много орехов и изюма. Творог лучше всего брать сухой и однородный, или пробейте его блендером. Творожную запеканку можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком на 10-20 минут, затем промойте и обсушите. Грецкие орехи можно немного обжарить в сухой сковороде.
Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 9% — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Изюм — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Орехи грецкие — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 10 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Изюм тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2. Положите творог в миску и добавьте сахар, манную крупу и ванильный сахар.
Шаг 3. Яичные желтки отделите от белков.
Шаг 4. Желтки добавьте к творогу, белки нам понадобятся позже.
Шаг 5. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 6. Добавьте изюм и рубленые грецкие орехи, перемешайте.
Шаг 7. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Добавьте ее в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 8. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
Шаг 9. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время извлеките творожную запеканку с изюмом и грецкими орехами, остудите и подавайте к столу.
Шаг 10. Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами готова!
Приятного аппетита!
|