Очень просто приготовить творожно-тыквенное печенье. Оно получается мягким, с узнаваемым вкусом пряной тыквы. Такую выпечку очень удобно брать с собой в дорогу или на работу для легкого перекуса. С тыквой очень удачно сочетается корица и грецкие орехи, поэтому для усиления вкуса обязательно добавьте в тесто эти ингредиенты. Творог можете использовать любой жирности. У меня сахар тростниковый, но вы используйте какой пожелаете.
Творожно-тыквенное печенье приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тыква 150 Грамм
Мука 300 Грамм
Яйцо 1 Штука
Творог 120 Грамм
Тростниковый сахар 60 Грамм (или белый)
Корица 1 Чайная ложка
Орехи грецкие 20 Грамм
Масло сливочное 40 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Почистите от кожуры и семян кусочек тыквы. Тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. После чего слейте воду.
Шаг 2. Мягкие кусочки тыквы перебейте погружным блендером прямо в сотейнике до однородного пюре.
Шаг 3. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и залейте растопленное на маленьком огне в кастрюльке и уже охлажденное сливочное масло. Венчиком хорошенько перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 4. Ядра грецких орехов мелко порубите ножом и добавьте в миску вместе с корицей. Все перемешайте венчиком.
Шаг 5. К этой смеси добавьте тыквенное пюре и творог. Еще раз все перемешайте венчиком, можно еще раз запустить погружной блендер.
Шаг 6. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. По консистенции оно получается вязкое.
Шаг 7. Печенье из такого теста можно формировать в форме шариков увлажненными руками или можно заполнить тыквенным тестом кондитерский мешок с насадкой или без и отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 8. Готовое печенье охладите и подавайте к столу. При желании можно немного присыпать его сахарной пудрой.
Шаг 9. Творожно-тыквенное печенье готово!
Приятного аппетита!
|