Красочное печенье с хрустящей корочкой и нежной основой идеально для новогодних праздников! Его забавный вид в виде елочки обязательно понравится детям. Сказочные сладкие елочки поднимут вам настроение, ведь они очень вкусные и ароматные. Выпечку можно подарить в виде подарка на Новый год, Рождество и Старый Новый год, упаковав в красочную коробку или пакет. Можно сделать небольшие отверстия и подвесить на елку.
Творожное печенье Елочки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сахар — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Творог — 200 Грамм (влажный)
Мука пшеничная — 140 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Желток куриного яйца — 1 Штука
Ванильный сахар — 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Используйте творог любой жирности и качественное сливочное масло. Масло прогрейте заранее до комнатной температуры. Яйцо используйте мелкое. Еще один желток вам потребуется для обмазывания заготовок.
Шаг 2. Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и вбейте куриное яйцо. Тщательно все разотрите.
Шаг 3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Шаг 4. Замесите не плотное, пластичное тесто и накройте его пищевой пленкой. Отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы сливочное масло стабилизировалось, охладилось.
Шаг 5. Извлеките тесто и разделите его на три части.
Шаг 6. Раскатайте каждую из них в небольшой круглый пласт шириной не менее 1 см. Меньше не раскатывайте, иначе не сможете отделить вырубленную заготовку от рабочей поверхности, так как тесто слишком мягкое и податливое. Обязательно подпыляйте доску мукой! С помощью вырубки вырежьте из теста елочки.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу или противень.
Шаг 8. Смажьте заготовки желтком с помощью силиконовой кисточки и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 7-10 минут. Обязательно на верхний уровень и следите за выпечкой, так как у елочек подгорают края.
Шаг 9. Творожное печенье «Елочки» готово!
Приятного аппетита!
|