Творожное печенье Ракушки
13.12.2021, 16:19

Творожное печенье Ракушки

Я считаю, что творог необходимо употреблять в пищу достаточно часто, поэтому стараюсь готовить разные блюда из творога. Я большая любительница все возможной домашней выпечки. Мне безумно нравятся изделия из творожного теста. Часто пеку творожное печенье "Ракушки", которые полюбились мной очень давно. Этот рецепт проверен годами, поэтому можете смело пользоваться. Получаются вкусные, в меру сладенькие, творожные печеньки.

Творожное печенье Ракушки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (для работы с тестом)

Приготовление:

Шаг 1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом
Шаг 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога
Шаг 3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки
Шаг 4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь
Шаг 5. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон
Шаг 6. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Творожное печенье Ракушки, печенье Ракушки, печенье
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.