Творожные бабочки
31.03.2022, 17:38

Творожные бабочки

Творожная выпечка практически всегда отличается своей пышностью и мягкостью. Особенно мне нравится с творогом печь печенье. Самое любимое печенье в нашей семье это творожное печенье, которое красиво называется "Бабочки". Печенье и правда, похоже на бабочку. Печенье обладает невероятной нежностью, оно буквально тает во рту. Мой муж как-то не очень любит сладкое, да и выпечку в целом, но от "Бабочек" с творогом не отказывается никогда. Мне приходится замешивать двойную порцию, чтобы вся семье вдоволь насладилась вкусными и нежными "Бабочками".

Творожные бабочки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо (2 штуки для тесто, 1 шт для начинки.) — 3 шт
Творог — 500 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (Для посыпки) — 100 г

Приготовление:

Шаг 1. В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 2. Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Шаг 3. Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности.
Шаг 4. Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки.
Шаг 5. На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки.
Шаг 6. Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут.
Шаг 7. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Творожные бабочки
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz