Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто. Сами блины рекомендую готовить по указанному рецепту, а вот с начинкой можно поэкспериментировать: например, вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты. И если совсем упростить приготовление, то для начинки можно взять уже готовую творожную массу.
Творожные блины с кунжутом и изюмом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 Стакана (Тесто)
Молоко 1 Стакан (Тесто)
Яйцо куриное 2 Штуки (Тесто)
Сахар 2 Ст. ложки (Тесто)
Соль 0,5 Чайных ложки (Тесто)
Кунжут 1 Ст. ложка (Тесто)
Масло подсолнечное 2 Ст. ложки (Тесто)
Масло растительное 100 Миллилитров (Для обжаривания)
Творог 500 Грамм (Начинка)
Яйцо куриное 1 Штука (Начинка)
Сахар 2 Ст. ложки (Начинка)
Изюм 50 Грамм (Начинка)
Соль 1 Щепотка (Начинка)
Ванильный сахар 1 Ст. ложка (Начинка)
Приготовление:
Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте теплое молоко. Перемешайте.
Шаг 2. Порциями добавьте муку. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте. Сковороду смажьте маслом, налейте половником тесто, равномерно распределите по сковороде и сразу посыпьте кунжутом. Затем переверните блин и запеките с другой стороны.
Шаг 4. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 5. Положите блин кунжутом вниз, выложите ложку начинки и заверните.
Шаг 6. Выложите блинчики с творогом в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 7. Творожные блины с кунжутом и изюмом готовы!
Приятного аппетита!
|