Творожные брусочки
25.04.2022, 12:01

Творожные брусочки

Творожные брусочки — сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или в полдник, взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Они чуть плотнее, чем обычные сырники, но более пышные и воздушные. Замечательный вариант творожного десерта, которая не черствеет в течение нескольких дней. Ее можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или сладким йогуртом. Не забывайте и про горячий ароматный чай, теплое молоко или лимонад.

Творожные брусочки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог  — 300 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Сахар  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка
Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Сметана  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Выложите творог в глубокую емкость, миску или салатник. Вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно разотрите все вилкой.
Шаг 2. Выложите сметану и еще раз перемешайте. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в творожную массу.
Шаг 3. Замесите не слишком крутое тесто и разделите его на части. Каждую из них скатайте на рабочей поверхности в жгут и нарежьте жгут на брусочки длиной примерно 7-8 см. Помните о том, что они еще станут воздушными, пористыми, поэтому толщину делайте поменьше.
Шаг 4. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него творожные заготовки. Старайтесь выкладывать так, чтобы между ними оставалось немного места. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 5. Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если потребуется, обжарьте и с боков.
Шаг 6. Выложите творожные брусочки с золотистой корочкой на тарелку и подайте к столу горячими вместе со сметаной или густым йогуртом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Творожные брусочки
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz