Творог и выпечку с ним любят многие. Хочу сегодня предложить приготовить творожные булочки "Косички". Готовятся не сложно и не долго, а получаются очень нежные и вкусные. Мягкие и ароматные булочки исчезают в одно мгновенье. Очень вкусно как с чем или кофе, так и в тёплом виде с молоком. По желанию в тесто можно добавить изюм или любые другие сушёные ягоды или фрукты. Выпечку смело можно назвать "на скорую руку".
Творожные булочки Косички приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука 320 Грамм
Творог 200 Грамм
Яйцo 2 Штуки (+ желток для смазывания)
Сахар 150 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
Растительное масло 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 10 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. Добавьте творог, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, растирая крупные кусочки творога вилкой или лопаткой.
Шаг 3. Затем частями добавьте муку. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Шаг 4. Долго тесто не месите, иначе оно "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Шаг 5. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте полосками. Число полос должно быть кратным 3. Если хотите булочки небольшие, то можно разрезать полосы пополам.
Шаг 6. Соедините три полоски теста у основания и сплетите косички. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7. Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Можно добавить к сахару корицу. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
Шаг 8. Творожные булочки "Косички" готовы!
Приятного аппетита!
|