Творожные булочки с яблоками
15.03.2022, 17:01

Творожные булочки с яблоками

Могу смело сказать, что сегодня мой день задался. Потому что я вновь открыла для себя новый рецепт прекрасной домашней выпечки, а именно рецепт Творожных булочек с яблочной начинкой. Впервые испекла, и результат меня очень обрадовал. Булки получились на славу. Заслуживают самую высокую оценку. Пышные и мягкие булочки, в которых карамелизованная яблочная начинка покорили мое сердце навсегда. Такой великолепной выпечкой можно угощать даже самых привередливых гостей. От ароматной и мягкой творожной булочки отказаться не сможет не один человек. Очень вкусные булки с яблочками!

Творожные булочки с яблоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Творог (5-9%) — 300 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 180 мл
Ванилин — 1 пакет.
Мука — 500 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка:
Яблоко ((270 г)) — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 50 г
Корица — 1 ч. л.

Смазывание:
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.

Посыпка:
Мак — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто:
К творогу, у меня 5%, добавляем сахар и ванилин. Если творог у вас мягкий, то просто разминаем вилкой. Плотный лучше перебить блендером.
Шаг 2. Добавляем комнатной температуры яйца и вливаем растительное масло без запаха. Хорошенько все взбиваем до однородного состояния любым удобным способом.
Шаг 3. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и, просеивая, частями всыпаем к творожной смеси пока у нас не получится мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или убираем в пакет на холод, пока будем готовить начинку.
Шаг 4. Очищенные яблоки нарезаем средним кубиком. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Шаг 5. Когда разогретая масса немного пожелтеет, добавляем порезанные яблоки и прожариваем на среднем огне около 5 минут,
когда яблочный сок почти испарится добавляем немного корицы и прожариваем еще около минуты до полной карамелизации. В итоге яблоки должны получиться мягкими, но при этом держать форму.
Шаг 6. Тесто примерно делим на равные части. Раскатываем кружок диаметром примерно 18 см. Делаем с боков 4 надреза, оставляя середину для начинки.
Шаг 7. Выкладываем немного начинки и накрываем поочередно, формируя цветок.
Шаг 8. Желток 1 яйца смешиваем с молоком, хорошенько взбиваем до однородности и смазываем наши булочки.
Шаг 9. Для украшения и более яркого вкуса розочки посыпаем маком.
Шаг 10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Творожные булочки с яблоками
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz