Творожные булочки с начинкой из вишни — прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а времени не очень много. Готовятся они быстрее, чем выпекаются, поэтому станут отличным завтраком! Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочной начинкой из вишни внутри. Прекрасно хранится в пакете несколько дней в холодильнике. Булочки можно сделать с любыми ягодами и фруктами.
Творожные булочки с вишней приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 150 Грамм
Сахар 100 Грамм (50 грамм в тесто, 50 грамм в начинку)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Яйцo 1 Штука
Вишня 100 Грамм
Мука 70 Грамм
Крахмал 1 Чайная ложка
Ванильный сахар 5 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Вишню сполосните, обсушите и удалите косточки.
Шаг 2. В миску выложите творог, сахар, соль и ванильный сахар. Яйцо разбейте в другую чашку и перемешайте, вылейте в миску, оставив немного для смазывания.
Шаг 3. Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4. Замесите мягкое, немного липкое тесто.
Шаг 5. Тесто разделите на части и сформируйте шарики. Вишню смешайте с крахмалом.
Шаг 6. Каждый шарик разомните в лепешку и выложите начинку из вишни, посыпьте сахаром. Плотно соедините вверху края теста и сформируйте круглые булочки.
Шаг 7. Поставьте булочки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовые булочки с вишней достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Шаг 8. Творожные булочки с вишней готовы!
Приятного аппетита!
|