Творожные булочки с вишней
14.08.2023, 11:42

Творожные булочки с вишней

Творожные булочки с начинкой из вишни — прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а времени не очень много. Готовятся они быстрее, чем выпекаются, поэтому станут отличным завтраком! Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочной начинкой из вишни внутри. Прекрасно хранится в пакете несколько дней в холодильнике. Булочки можно сделать с любыми ягодами и фруктами.

Творожные булочки с вишней приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 150 Грамм
Сахар 100 Грамм (50 грамм в тесто, 50 грамм в начинку)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Яйцo 1 Штука
Вишня 100 Грамм
Мука 70 Грамм
Крахмал 1 Чайная ложка
Ванильный сахар 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Вишню сполосните, обсушите и удалите косточки.
Шаг 2. В миску выложите творог, сахар, соль и ванильный сахар. Яйцо разбейте в другую чашку и перемешайте, вылейте в миску, оставив немного для смазывания.
Шаг 3. Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4. Замесите мягкое, немного липкое тесто.
Шаг 5. Тесто разделите на части и сформируйте шарики. Вишню смешайте с крахмалом.
Шаг 6. Каждый шарик разомните в лепешку и выложите начинку из вишни, посыпьте сахаром. Плотно соедините вверху края теста и сформируйте круглые булочки.
Шаг 7. Поставьте булочки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовые булочки с вишней достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Шаг 8. Творожные булочки с вишней готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: творожные булочки, булочки, Творожные булочки с вишней
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz