Творожные пышки
05.04.2023, 14:32

Творожные пышки

Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Творожные пышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и имеют практически нейтральный вкус, поэтому дополнять их можно сладким вареньем, мёдом, сливочным маслом или сметаной. Берите на вооружение рецепт!

Творожные пышки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог любой жирности 200 Грамм
Сметана любой жирности 50 Грамм
Яйца куриные 2 Штуки
Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
Мука пшеничная первого или высшего сорта 130-150 Грамм
Сахарный песок 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль поваренная 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. При отсутствии цельнозерновой муки можно обойтись обычной пшеничной мукой, учитывая, что это снизит полезные свойства готовой выпечки.
Шаг 2. Творог разомните с солью и сахарным песком, добиваясь того, чтобы творожные зёрна стали мельче.
Шаг 3. Добавьте в творог сметану и вбейте яйца, соедините ингредиенты в однородную массу.
Шаг 4. Введите в творожную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.
Шаг 5. Соедините белую муку с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.
Шаг 6. Замесите тесто, регулируя необходимое количество муки. Тесто для творожных пышек должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Шаг 7. Готовое тесто разделите на 12-16 частей в зависимости от желаемого размера изделий.
Шаг 8. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, а затем лепешку толщиной 8-10 мм.
Шаг 9. Разместите изделия на подготовленном противне, духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 10. Выпекайте пышки в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки.
Шаг 11. Дайте пышкам слегка остыть и подавайте к чаю, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Шаг 12. Творожные пышки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Творожные пышки, Пышки
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.