Творожные рогалики с вишней
25.01.2023, 13:46

Творожные рогалики с вишней

Творожные рогалики — простой и вкусный рецепт домашней выпечки из творога. Они всегда получаются вкусные, прекрасно сочетаются с вишневой начинкой. Сразу после выпечки творожные рогалики нежнее нежного, они имеют пористый мягкий мякиш, как у дрожжевого теста. Когда рогалики полностью остынут, внутри они продолжают быть такими же мягкими и нежными, а снаружи уже имеют легкую хрустящую корочку. Это очень просто и вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью вкуснейшей выпечкой!

Творожные рогалики с вишней приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог  — 150 Грамм (тесто)
Масло сливочное  — 75 Грамм (тесто)
Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка (тесто)
Соль  — 1 Щепотка (тесто)
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (тесто)
Мука пшеничная  — 175 Грамм (тесто)
Вишня замороженная  — 200 Грамм (начинка)
Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка (начинка)
Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (начинка)
Вода  — 100 Миллилитров (начинка)
Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки)

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим сначала вишневую начинку. В сотейник выложите замороженную вишню, не размораживая, добавьте сахар и поставьте на плиту на небольшой нагрев. Готовьте пока вишня не разморозится.
Шаг 2. Кукурузный крахмал разведите в холодной воде.
Шаг 3. Вылейте крахмальную воду к вишне и готовьте до закипания. Масса начнет густеть, значит начинка готова. Накройте вишневую начинку пленкой и уберите в холодное место, чтобы она остыла.
Шаг 4. Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску выложите творог, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 5. Добавьте муку и разрыхлитель. Буквально 10-15 грамм муки отложите.
Шаг 6. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 7. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2-3 части. Скатайте из каждого кусочка жгут. Для раскатки используйте отложенную муку.
Шаг 8. Жгут раскатайте в прямоугольник.
Шаг 9. Примерно на середину прямоугольника выложите цепочкой вишневую начинку.
Шаг 10. Соедините края и защипните их. Можно закрепить края при помощи вилки или скребка.
Шаг 11. Разрежьте получившийся рулет на небольшие рулетики шириной по 3-4 см. Переложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 12. Достаньте румяные рулетики, дайте им остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Творожные рогалики с вишней
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.