Творожные рогалики — простой и вкусный рецепт домашней выпечки из творога. Они всегда получаются вкусные, прекрасно сочетаются с вишневой начинкой. Сразу после выпечки творожные рогалики нежнее нежного, они имеют пористый мягкий мякиш, как у дрожжевого теста. Когда рогалики полностью остынут, внутри они продолжают быть такими же мягкими и нежными, а снаружи уже имеют легкую хрустящую корочку. Это очень просто и вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью вкуснейшей выпечкой!
Творожные рогалики с вишней приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог — 150 Грамм (тесто)
Масло сливочное — 75 Грамм (тесто)
Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Мука пшеничная — 175 Грамм (тесто)
Вишня замороженная — 200 Грамм (начинка)
Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка (начинка)
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (начинка)
Вода — 100 Миллилитров (начинка)
Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим сначала вишневую начинку. В сотейник выложите замороженную вишню, не размораживая, добавьте сахар и поставьте на плиту на небольшой нагрев. Готовьте пока вишня не разморозится.
Шаг 2. Кукурузный крахмал разведите в холодной воде.
Шаг 3. Вылейте крахмальную воду к вишне и готовьте до закипания. Масса начнет густеть, значит начинка готова. Накройте вишневую начинку пленкой и уберите в холодное место, чтобы она остыла.
Шаг 4. Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску выложите творог, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 5. Добавьте муку и разрыхлитель. Буквально 10-15 грамм муки отложите.
Шаг 6. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 7. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2-3 части. Скатайте из каждого кусочка жгут. Для раскатки используйте отложенную муку.
Шаг 8. Жгут раскатайте в прямоугольник.
Шаг 9. Примерно на середину прямоугольника выложите цепочкой вишневую начинку.
Шаг 10. Соедините края и защипните их. Можно закрепить края при помощи вилки или скребка.
Шаг 11. Разрежьте получившийся рулет на небольшие рулетики шириной по 3-4 см. Переложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 12. Достаньте румяные рулетики, дайте им остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|