Творожные вафли не обязательно покупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. Если вам интересно, как приготовить творожные вафли, то для этого вам понадобится специальное приспособление. При помощи вафельницы вафли равномерно прожарятся в самые короткие сроки. Отличный завтрак для всей семьи!
Творожные вафли приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 150 Грамм
Масло сливочное 4 Ст. ложки
Мука пшеничная 1 Стакан
Сахар 4 Ст. ложки
Яйца куриные 3 Штуки
Молоко 125 Миллилитров
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Тщательно отделите белки от желтков. Желтки выложите в стеклянную миску с высокими бортиками, а белки пока уберите в сторону.
Шаг 2. К желткам в пиалку добавьте сахар. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере.
Шаг 3. В микроволновке или же на паровой бане растопите кусочек сливочного масла. Отмерьте четыре столовые ложки растопленного масла и добавьте в яичную массу.
Шаг 4. Затем выложите в миску творог, влейте молоко. Взбейте все ингредиенты до однородной массы при помощи погружного блендера.
Шаг 5. Муку просейте с разрыхлителем. Сделать это лучше несколько раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится пышной и нежной. Добавьте муку в пиалку и аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Затем взбейте в отдельной сухой посуде белки в крепкую пену и введите в творожную массу.
Шаг 7. Вафельницу хорошенько разогрейте, смажьте поверхность рафинированным растительным маслом без запаха, чтобы тесто не приставало. Если у вас вафельница с антипригарным покрытием, тогда можете не использовать масло. Выливайте ложкой тесто и выпекайте вафли по несколько минут.
Шаг 8. Творожные вафли готовы!
Приятного аппетита!
|