Творожные завитушки в сметанной заливке
18.02.2022, 17:03

Творожные завитушки в сметанной заливке

Эти прекрасные творожные завитушки я объявляю блюдом выходного дня! Советую испечь завитушки и насладиться домашними нереально вкусными завитушками из творога, которые залиты наивкуснейшей сметанной заливкой. Завитушки-эта та выпечка, которой вам однозначно не хватает в кулинарной книге с самыми любимыми рецептами. Я даже не сомневаюсь в том, что завитушки станут одним из самых любимых рецептов выпечки. По данному рецепту завитушки обязательно заливаются заливкой из сметаны. Так вот, после того как вы залили заливкой, укупорьте плотно завитушки и оставьте до остывания. После такой процедуры завитушки станут мягкими, нежными и волшебно пропитаются сметаной.

Творожные завитушки в сметанной заливке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 350 гр
Сухие дрожжи - 3 гр
Молоко - 100 гр
Сахар - 50 гр
Маргарин - (качественного жирного (82%)); если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масл- 50 гр
Сметана - 70 гр
Соли- 3.5 гр

Для начинки:
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт 
Сахар - 100 гр

Для заливки:
Сметана - 200 гр
Сахар - 1 столовая ложка 

Приготовление:

Шаг 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Шаг 2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Шаг 3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Шаг 4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Шаг 5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Шаг 6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Шаг 7. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Шаг 8. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Шаг 9. Разложите творожную начинку.
Шаг 10. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
Шаг 11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
Шаг 12. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Шаг 13. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Шаг 14. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
шаг 15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Творожные завитушки в сметанной зал
Просмотров: 390 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Настя  
0
Завитушки класс! На вкус тоже! Нам понравились happy

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz