Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
13.12.2021, 16:39

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Для приготовления данного десерта нам потребуется мультиварка. В мультиварке чизкейк получается по-настоящему вкуснейшим лакомством. Это знаменитый польский рецепт творожного чизкейка. Так как в середине будут шоколадные пряники, поэтому он смотрится очень красиво в разрезе. Сливочный чизкейк замечательно сочетается с нежнейшими шоколадными пряничками. Праздничный, красивый и очень вкусный десерт, который вы без труда сможете приготовить дома. Гости будут в восторге от вкуса творожного чизкейка с шоколадными пряниками.

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин (щепотка) — 1
Пряник (шоколадный) — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Шаг 1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло. Массу хорошо перемешиваю
Шаг 2. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу мультиварки и выступали за края
Шаг 3. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками на дне чашы
Шаг 4. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога
Шаг 5. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю
Шаг 6. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков
Шаг 7. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз
Шаг 8. Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой
Шаг 9. Выкладываю купленные шоколадные пряники
Шаг 10. Выливаю оставшуюся творожную массу
Шаг 11. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать)
Шаг 12. Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Творожный чизкейк с шоколадными пря, Чизкейк
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.