Творожный десерт Апельсины
11.02.2022, 16:18

Творожный десерт Апельсины

Очень красивые жареные апельсины. Пробовали? Да, да наши апельсинчики мы будем именно жарить. Но не подумайте, что жарить придется фрукт. Совсем нет. Просто наш десерт из творога в готовом виде очень напоминает именно апельсины. Оттуда и произошло название десерта. Для того чтобы испечь апельсины, необходим творог. Ароматные, красивые творожные апельсинчики можно преподнести как самый изысканный десерт, а можно подать как выпечку. Получается и домашняя выпечка, и десерт. Обязательно приготовьте апельсины и обрадуйте безупречно вкусным десертом близких вам людей.

Творожный десерт Апельсины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для теста:
Творог — 400 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1.5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра апельсина (или ванилин 1 шт) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.

Для панировки:
Крупа манная — 100 г

Для жарки:
Масло растительное (+ без запаха) — 400 г

Приготовление:

Шаг 1. Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 2. Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.
Шаг 3. Тщательно обвалять в манной крупе.
Шаг 4. Жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла, до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин"или проверить спажкой, если готов, то вынуть шумовкой остальные "апельсины", если нет, то еще чуть-чуть обжарить их
Шаг 5. Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Творожный десерт Апельсины
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz