Творожный Кулич
22.04.2022, 18:13

Творожный Кулич

Приближается мой самый долгожданный и любимый праздник Пасха. С самого раннего детства Пасха является самым любимым и долгожданным для меня праздником. Я просто обожаю печь разные пасхи и куличи. В семье мы встречаем Пасху с большим количеством разнообразных куличей, а также с изобилием разной выпечкой. Одним самым моим любимым рецептом я решила поделиться с вами мои дорогие. Итак, рекомендую обязательно освоить мой рецепт и испечь Творожный кулич. Если вы не очень любите возиться с дрожжевым тестом, тогда именно этот рецепт сможет вас выручить. Кулич получится настолько вкусным, мягким и пористым, что его полюбят буквально все. Я просто уверенна, что попробовав первый раз, потом вы будете печь его не только на Пасху, но в другие, самые обычные дни. Пеки с удовольствием в любой форме и в любой день.

Творожный Кулич приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Лимон (цедра+сок) — 1 шт
Творог — 300 г

Глазурь:
Молоко сухое — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Вода (теплая) — 40 мл

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца комнатной температуры, добавляем треть чайной ложки соли и взбиваем яйца миксером до образования легкой пены, продолжая взбивать добавляем ванильный сахар и всыпаем сахар - песок (для любителей сладкого сахар можно увеличить до 1.5 стаканов ). Взбиваем массу 2-3 мин, чтобы масса посветлела и стала более пышной.
Шаг 2. Далее добавляем творог.
Шаг 3. Следом за творогом отправляем размягченое сливочное масло и взбиваем все миксером до однородности.
Шаг 4. Промытый и высушеный бумажным полотенцем изюм смешиваем с небольшим количеством муки для лучшего распределения в тесте, отправляем его в тесто и перемешиваем лопаткой.
Шаг 5. Для приятной цитрусовой нотки натираем цедру лимона и выжимаем сок, добавляем к тесту.
Шаг 6. Отдельно в емкости смешиваем муку с разрыхлителлем, всыпаем соду. Просеивая, частями добавляем муку, вымешивая лопаткой. Когда мы добавили всю муку, получается довольно густое липкое тесто.
Шаг 7. Выкладываем в формочки чуть больше половины теста, разравниваем верхушку с помощью смоченой в воде ложки.
Шаг 8. Выпекаем примерно 45 минут при 170 градусах. Уже полностью остывшие куличи вынимаем из формочек и украшаем глазурью.
Шаг 9. Для глазури всыпаем 60 г сухого молока, добавляем 30 г сах. пудры и 40 мл. теплой воды. Хорошо перемешиваем. Распределяем глазурьпо по верхушке кулича с помощью ложки. (такая глазурь застывает довольно быстро, формируя красивые подтеки),
украшаем кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: кулич, Творожный кулич
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz