Тыквенно-овсяный пирог
12.12.2023, 14:10

Тыквенно-овсяный пирог

Хочу предложить вам интересный рецепт тыквенного пирога с овсяными хлопьями. Структура этого пирога получается не сбитой, влажной, умеренно пористой, чувствуется заметный тыквенный оттенок во вкусе. В приготовлении можно использовать всевозможные сухофрукты, у меня изюм и курага, можно при желании добавить дробленые орехи. Чтобы тыква лучше чувствовалась в структуре, можно отварные кусочки тыквы размять вилкой и не превращать их в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Тыквенно-овсяный пирог приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква 250 Грамм
Мука 300 Грамм
Овсяные хлопья 80 Грамм
Сахар 80 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Молоко 200 Миллилитров
Сметана 3 Ст. ложки
Растительное масло 100 Миллилитров
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Изюм без косточек 80 Грамм
Курага 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.
Шаг 2. Овсяные хлопья выложите в удобную мисочку, залейте молоком и оставьте на 20 минут.
Шаг 3. Курагу и изюм выложите в отдельную миску и залейте кипятком, также оставьте на 20 минут.
Шаг 4. Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. Воду слейте.
Шаг 5. Отваренные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 6. ​В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 1 минуту. Залейте к яичной массе растительное масло и добавьте сметану. Перемешайте все венчиком.
Шаг 7. К этой смеси добавьте тыквенное пюре, слегка охлажденное. Перемешайте венчиком. Добавьте овсяно-молочную массу. Перемешайте венчиком.
Шаг 8. Просейте к полученной тыквенно-овсяной массе всю муку с разрыхлителем. Перемешайте все до получения однородного густого и вязкого теста.
Шаг 9. К тесту добавьте изюм и нарезанную небольшими кусочками курагу. Вмешайте сухофрукты в тесто лопаткой.
Шаг 10. Готовое полностью тесто выложите в форму для выпекания. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазывала и бумагой для выпечки не выкладывала. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 11. Готовый пирог полностью охладите и подавайте к столу. При подаче можно чуть присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12. Тыквенно-овсяный пирог готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Тыквенно-овсяный пирог, пирог
Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz