Хочу сегодня предложить приготовить тыквенный пирог с яблоками. Выпечка по этому рецепту порадует вас своим аппетитным видом, невероятным ароматом и ярким солнечным цветом. Рецепт несложный, а набор ингредиентов самый простой. Такая выпечка в первую очередь понравится всем любителям «влажных» пирогов. Тыквенный пирог с яблоками не совсем похож на бисквит, он сочный и достаточно нежный. В прекрасное осеннее время, так и хочется укутаться в плед, взять кусочек сладкого пирога и насладиться им с кружечкой ароматного горячего чая.
Тыквенный пирог с яблоками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тыква — 250 Грамм
Яблоко — 1-2 Штук
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 100 Грамм
Молоко — 25 Миллилитров
Мука — 180-220 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Тыкву нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
Шаг 2. Измельчите до состояния пюре.
Шаг 3. Добавьте к тыкве молоко, сахар и яйцо.
Шаг 4. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Муку добавлять в тесто лучше частями. В среднем уходит около 200 граммов. Консистенция теста должна быть средняя, не стоит делать его слишком крутым, чтобы нежнее получился пирог.
Шаг 6. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Шаг 7. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Шаг 8. Тыквенный пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!
|