Узбекские лепешки в духовке
16.01.2022, 11:12

Узбекские лепешки в духовке

Вот скажите мне, что может быть прекрасней, чем свежая домашняя выпечка? Сегодня воскресный день, и каждая мамочка старается приготовить что-то вкусненькое. И, конечно же, испечь что-нибудь вкусненькое к стаканчику чая. Как вариант домашней выпечки хочу поделиться рецептом узбекских лепешек. Мягкая, ароматная и воздушная выпечка обязательно покорит сердца. Для того чтобы наши лепешки стали еще наряднее и красивее, не забудьте перед тем как поставить сдобу в духовку, посыпать лепешки кунжутом. Кунжут не только становится украшение, но и придает лепешкам узбекский акцент.

Узбекские лепешки в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука (Нужно добавлять порционно, чтобы тесто не стало тугим.) — 750 г
Молоко (Тёплое) — 250 мл
Вода (Тёплая вода) — 250 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 25 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (Растопленное) — 100 г
Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт
Кунжут (Для украшения) — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем мягкое тесто. В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавляем постепенно муку.
Шаг 2. На 1 час отправляем в тёплое место. Чтобы тесто поднялось.
Шаг 3. Достаём тесто, и делим на маленькие кусочки по 100 гр каждую. Формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
Шаг 4. Формируем лепешки. Смазываем ( 1 желток +1 ч. л молока) Украшаем кунжутом.
Шаг 5. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Узбекские лепешки в духовке
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz