Ванильные булочки
18.02.2023, 13:12

Ванильные булочки

Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть. Что мне ещё нравится в этом рецепте так это то, что изделия готовятся очень легко. Главное — замесить тесто и дать ему настояться нужное время. Иначе выпечка не будет достаточно пышная и мягкая. Ингредиентов требуется немного. В общем, всё просто и понятно. Справится любой новичок в пекарском деле.

Ванильные булочки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 500 Миллилитров
Дрожжи сухие 25 Грамм
Сахар 90 Грамм
Яйцо 1 Штука
Маргарин 50 Грамм
Мука 4 Стакана
Растительное масло 3 Ст. ложки
Ванилин 1 Грамм
Соль 1 Щепотка
Кунжут 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.
Шаг 2. Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.
Шаг 3. Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замешивать. Месите около 10 минут.
Шаг 4. Готовое тесто положите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5. После этого времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Помните его руками. Разделите на порционные части и оставьте их на 20 минут в тепле.
Шаг 6. Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов. Подготовьте форму для выпечки, намазав её растительным маслом.
Шаг 7. Приготовьте смесь для обмазывания будущих булочек. В оставшийся желток добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте. Теперь уже "располневшее" тесто намажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром с кунжутом. Готовьте в течение 35 минут.
Шаг 8. Ванильные булочки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: булочки, Ванильные булочки
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz