Вкусное и аппетитное угощение для праздничного стола. По желанию можно в середину каждого кекса добавить начинку. Из этого количества ингредиентов обычно получается 8-10 штук. Такие пирожные удобно подавать в том случае, когда не удобно резать большой торт. Выпечка отлично подходит для детских праздников.
Ванильные кексы с кремом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцo 2 Штуки
Сахар 110 Грамм
Молоко 80 Миллилитров
Сливочное масло 40 Грамм
Мука 110 Грамм
Сода 1/3 Чайных ложки
Ванилин 1 Щепотка
Сливки 33% 270 Грамм
Творожный крем-сыр 100 Грамм
Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Красители пищевые По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйца соедините с сахаром и взбейте их до получения пышной густой массы.
Шаг 2. В ковше соедините молоко и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Муку просейте через сито и соедините с содой и ванилином.
Шаг 3. К взбитым яйцам поочередно вмешивайте молочную и мучную массы. Ингредиенты смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить пышность от взбитых яиц.
Шаг 4. Тесто получается однородное и в меру густое.
Шаг 5. Готовое тесто разливайте в подготовленные бумажные капсулы для кексов. Формочки наполняйте, примерно на 2/3 высоты.
Шаг 6. Выпекайте кексы при 180 градусах, примерно, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кексы немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Остудите их.
Шаг 7. Для крема соедините сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте все в густой крем.
Шаг 8. Часть крема можно окрасить любым пищевым красителем.
Шаг 9. Украсьте кексы кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Поставьте их в холодильник, чтобы крем застыл. При подаче к столу кексы можно украсить любыми ягодами или фруктами.
Шаг 10. Ванильные кексы с кремом готовы!
Приятного аппетита!
|