![Ватрушки из слоеного теста](/t000000001/vatrushki_iz_sloenogo_testa.jpg)
Ватрушки из слоеного теста - это традиционное русское блюдо, которое состоит из творожной начинки, завернутой в слоеное тесто. Творожная начинка обычно готовится из жирного творога, сахара, яиц и ванильного экстракта, что придает ватрушкам нежный и сладкий вкус. Слоеное тесто, в свою очередь, обеспечивает хрустящую текстуру и позволяет сохранить форму ватрушки при выпекании. Ватрушки подаются теплыми, что подчеркивает их нежный вкус и аромат ванили. Это идеальное блюдо для завтрака или десерта и обязательно понравится всем любителям выпечки.
Как приготовить Ватрушки из слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное 200 Грамм
Творог 100 Грамм
Сметана 2 Чайных ложки
Яйцо куриное 1 Штука
Сахар 2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Слоеное тесто разморозьте за 20 минут до приготовления ватрушек. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 2. Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте 1-2 минуты. В другой пиале перемешайте творог со сметаной, сахаром и солью.
Шаг 3. Разделите пополам массу взбитого яйца и половину перелейте в творог, перемешайте. Оставшейся частью вы будете смазывать ватрушки.
Шаг 4. Пласты теста выложите на доску или рабочую поверхность и вырежьте из них круги с помощью пиалы или чашки с широким горлышком.
Шаг 5. Переместите круги теста на пергаментную бумагу, застеленную на противень. В середине каждого круга сделайте небольшое углубление дном стакана или чашки и наколите его вилкой. Это делается для того, чтобы тесто под начинкой не вздулось.
Шаг 6. Затем смажьте все круги взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. В углубления выложите творожную начинку и слегка округлите ее.
Шаг 7. Выпекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности.
Шаг 8. Ватрушки из слоеного теста готовы!
Приятного аппетита!
|