Кто же откажется от нежной, сладкой выпечки? А если это еще и ватрушка с начинкой из маскарпоне с добавлением белого шоколада, тем более! Прекрасное дополнение к чаю, кофе или в качестве перекуса. Кто бы что не говорил, но дрожжи и разрыхлитель прекрасно дружат. Тесто получается как пух и долго не черствеет. Выемки в шариках теста очень удобно делать при помощи стакана. Донышко опускайте в муку, а затем надавите в серединку каждого шарика, немного кружа, раздвигая и делая бортики. Не старайтесь налить в углубления много начинки, при запекании она может убежать. Для вкуса можно добавить в начинку ягоды, орешки и после выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой.
Ватрушки с маскарпоне приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 140 Грамм (теплая)
Сахар 100 Грамм (25 грамм в тесто, 75 грамм в начинку)
Соль 2 Грамма
Живые дрожжи 15 Грамм
Масло растительное 55 Грамм (+ для смазывания)
Яйцo 2 Штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку)
Мука пшеничная 260 Грамм (+ на подпыл)
Разрыхлитель 2 Грамма
Маскарпоне 150 Грамм
Шоколад белый 30 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Маскарпоне достаньте из холодильника заранее, чтобы нагрелось.
Шаг 2. В теплую воду раскрошите дрожжи, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте до растворения.
Шаг 3. Разбейте в жидкость яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут. Сформируйте из теста шар и выложите в смазанную растительным маслом миску.
Шаг 5. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
Шаг 6. Для начинки смешайте яйцо, растопленный белый шоколад, ванильный сахар и творог. Пробейте все блендером до однородности.
Шаг 7. Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Противень смажьте растительным маслом и разложите шарики из теста на расстоянии, накройте и дайте постоять 15 минут. За это время тесто увеличится в размерах. Сделайте углубления в шариках и разложите начинку. Яйцо перемешайте до однородности и смажьте тесто.
Шаг 8. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые ватрушки достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и накройте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 9. Ватрушки с маскарпоне готовы!
Приятного аппетита!
|