Вэрзэре с яблоками
30.03.2023, 14:43

Вэрзэре с яблоками

Вэрзэре — это молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста. Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.

Вэрзэре с яблоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 2 Стакана
Масло растительное 1/2 Стакана
Вода 1/2 Стакана (кипяток)
Соль 1 Щепотка
Кунжут 1-2 Ст. ложек
Яблоки 6-7 Штук
Сахар 3-4 Ст. ложек
Корица 1/2 Чайных ложки
Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
Молоко 1 Ст. ложка
Масло оливковое 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 2. Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.
Шаг 3. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4. Разделите тесто на 14-16 кусочков.
Шаг 5. Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.
Шаг 6. Подверните края и скатайте в трубочку.
Шаг 7. Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.
Шаг 8. Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9. Вэрзэре с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Вэрзэре, Вэрзэре с яблоками
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.