Венские вафли на кефире
21.12.2023, 10:40

Венские вафли на кефире

Приготовьте венские вафли на кефире, ведь сделать это можно очень быстро и просто. В итоге перед вами стопка аппетитнейших вафель с золотистой корочкой, которые станут украшением любого чаепития. Желательно, чтобы все ингредиенты, которые используются в приготовлении, были примерно одной температуры, поэтому заранее выложите их на кухонный стол. Если вы приготовили много вафель, то на следующий день они будут такие же вкусные.

Венские вафли на кефире приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 150 Грамм
Кефир 200 Миллилитров
Сода 1/2 Чайных ложки
Сахар 50 Грамм
Масло сливочнoe 50 Грамм
Растительное масло 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Взбивайте эти ингредиенты миксером примерно 20-30 секунд.
Шаг 2. Добавьте кефир и перемешайте венчиком.
Шаг 3. Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте венчиком.
Шаг 4. Просейте муку и добавьте соду.
Шаг 5. Перемешайте все венчиком до получения пышного теста, которое по консистенции достаточно густое, чтобы падать с ложки, а не стекать.
Шаг 6. Включите разогреваться электровафельницу. Смажьте растительным маслом рабочие поверхности, воспользовавшись силиконовой кистью. Выложите в каждую ячейку для вафель по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 2-4 минуты.
Шаг 7. Венские вафли на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Венские вафли, Венские вафли на кефире, Вафли
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.