Венский пирог с вареньем
12.12.2023, 13:03

Венский пирог с вареньем

Вкусный сладкий пирог из песочного теста станет отличным дополнением к чаепитию. Варенье в начинку можно взять любое, главное, чтобы оно было густое. Готовый пирог должен полностью остыть, тогда его можно будет нарезать на кусочки. При остывании варенье загустеет и не будет вытекать.

Венский пирог с вареньем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйца 2 Штуки
Сахар 100 Грамм
Масло сливочное 200 Грамм
Мука пшеничная 320 Грамм
Сода 1/4 Чайных ложки
Варенье 350 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2. В чашу нарежьте мягкое масло и насыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром. Вмешайте яйца.
Шаг 3. Постепенно вмешивайте муку с содой и замешивайте тесто. Сразу всю не всыпайте.
Шаг 4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Готовое тесто будет мягкое, нежное и не будет липнуть к рукам.
Шаг 5. Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло. Большую часть выложите в форму для выпечки и распределите по всему дну, формируя небольшие бортики.
Шаг 6. Ровным слоем распределите любое густое варенье.
Шаг 7. Застывшее тесто потрите на терке по всей поверхности пирога. Поставьте его в духовку и выпекайте при 180 градусах, примерно 25-30 минут.
Шаг 8. Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите. Остывший пирог нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Шаг 9. Венский пирог с вареньем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Венский пирог с вареньем, Венский пирог, пирог
Просмотров: 119 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz