Вишневый бисквитный торт
29.01.2024, 12:43

Вишневый бисквитный торт

Представьте себе роскошный десерт, который сочетает в себе изысканный бисквит с легкой и воздушной текстурой, насыщенный вишневый вкус и нежный, бархатистый крем. Этот уникальный шедевр кондитерского искусства, “Вишневый Бисквитный Торт”, станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца ваших гостей.
В основе этого блюда - пышный бисквит, приготовленный из 3-х яиц, 120 г пшеничной муки, 150 г сахара, щепотки соли и 4 г разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно взбиваются и соединяются с 20 мл растительного масла. В результате получается мягкий, слегка воздушный корж, пропитанный ароматом ванили и лимона.
Для крема используются сливки 33% жирности – их взбивают с сахаром (80 г), и добавляют загуститель для сливок (5 г). Это придает крему идеальную текстуру – он не слишком густой и не слишком жидкий, что позволяет идеально пропитать бисквит и создать эффектный слой на поверхности торта.
Но главный акцент вкуса – это вишня. Ее предварительно подготавливают: освобождают от косточек, засыпают сахаром и варят минут 15, чтобы она пропиталась сиропом и отдала лишнюю влагу.

Как приготовить Вишневый бисквитный торт

Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки (бисквит)
Мука пшеничная 120 Грамм (бисквит)
Сахар 150 Грамм (бисквит)
Соль 1 Щепотка (бисквит)
Разрыхлитель 4 Грамма (бисквит)
Масло растительное 20 Миллилитров
Сливки 400 Миллилитров (33% жирности, в крем)
Сахар 80 Грамм (в крем)
Загуститель для сливок 5 Грамм (в крем)
Вишня 300 Грамм Сахар 50 Грамм (для вишни)

Приготовление:

Шаг 1. Вишню слегка разморозьте, если приобретали замороженную.
Шаг 2. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут в пышную пену. Главное — не перевзбить, иначе масса расслоится.
Шаг 3. Она должна увеличиться вдвое и побелеть, вобрать в себя пузырьки воздуха. Увы, вручную так взбить куриные яйца не получится.
Шаг 4. Всыпьте в емкость разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Взбивать массу уже не нужно, нужно аккуратно вмешать венчиком или силиконовой лопаткой муку во взбитые яйца, не выпуская пузырьки воздуха.
Шаг 5. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте ее в духовку на средний уровень на 35-40 минут.
Шаг 6. Готовый бисквит в форме переверните на бок или дном вверх и вынесите на холод. Остудите в течение 30 минут, а затем извлеките из формы и срежьте верхушку.
Шаг 7. Пока бисквит выпекается, проварите вишню без косточек с сахаром примерно 10-15 минут и также вынесите на холод. Можно использовать вишневое варенье, оно пропитает коржи.
Шаг 8. Разрежьте остывший бисквит горизонтально пополам и пропитайте его половину вишневым соком. Выложите вишню на бисквит. Взбейте охлажденные сливки с сахаром и загустителем для сливок.
Шаг 9. Выложите треть крема на вишню и накройте вторым коржом. Пропитайте его вишневым соком и обмажьте кремом, оставляя примерно половину крема для украшения. Отправьте торт в холодильник минимум на полчаса. Охлажденный торт украсьте кремом и вишней, свежей мятой или присыпкой.
Шаг 10. Вишневый бисквитный торт готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: бисквитный торт, Вишневый бисквитный торт, торт, Вишневый торт
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.