Вишневый коблер
01.08.2023, 10:40

Вишневый коблер

Вишневый коблер — замечательный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкая вишня в густом соусе с песочным тестом — вот что такое вишневый коблер. Готовится коблер с вишней очень просто. Вишня подойдет свежая или мороженая. Тесто можно выложить на вишню небольшими шариками или кружками, как у меня. Подавайте коблер с мороженым или с чаем, кофе.

Вишневый коблер приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня 300 Грамм (без косточек)
Сахар 100 Грамм (50 грамм — в вишню, 50 грамм — в тесто)
Крахмал 1 Ст. ложка (в вишню)
Вода 50 Миллилитров
Мука пшеничная 150 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Масло сливочное 50 Грамм
Сметана 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Вишню без косточек выложите в кастрюлю. Насыпьте сахар, налейте воду и перемешайте. Подогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2. Вишню с сахаром и водой доведите до кипения и насыпьте крахмал.
Шаг 3. Тщательно перемешайте и варите 2-3 минуты до загустения. Должна получится вишня в густом киселе.
Шаг 4. Приготовьте тесто для коблера. В миску насыпьте сахар, муку и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло. Выложите сметану. Замесите эластичное, нежное тесто. Отправьте в холод на 20 минут.
Шаг 5. Вишню в соусе выложите в форму для выпечки.
Шаг 6. Тесто раскатайте в пласт, и с помощью формы нарежьте кружки. Выложите их на вишню.
Шаг 7. Запекайте коблер в духовке, разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Шаг 8. Вишневый коблер готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Вишневый коблер, коблер
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz