Вятские блины Колобы
26.10.2022, 15:32

Вятские блины Колобы

Простой, но очень вкусный рецепт домашних блинчиков. Расскажу, как приготовить вятские блины "Колобы" в современном варианте на быстродействующих сухих дрожжах. Тесто по этому рецепту подходит буквально за 30 минут, ещё столько же вам потребуется на процесс приготовления блинчиков. Как итог — чуть больше часа и у вас на столе вкусная и сытная выпечка для всей семьи. Подать колобы можно на завтрак или в качестве питательного перекуса в течение дня. В книге «Вятская кухня» предлагают испечь блинчики в русской печи перед открытым огнем в чугунной сковороде, но если вам недоступен такой способ, то просто испеките на плите в блинной сковороде с переворачиванием.

Вятские блины Колобы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 500 Миллилитров
Мука  — 250 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1/3 Чайных ложки
Растительное масло  — По вкусу, для смазывания сковороды
Сливочное масло  — По вкусу, для смазывания блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Добавьте в тёплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 2. Затем добавьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 4. Затем добавьте яйцо и соль.
Шаг 5. Перемешайте и приступайте к приготовлению блинчиков.
Шаг 6. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Тесто начнёт "дышать", т.е. появятся характерные поры-дырочки.
Шаг 7. Как только тесто схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны.
Шаг 8. Вятские блины Колобы готовы! Традиционно блины смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Вятские блины Колобы, Блины
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz