Влажные лимонные кексы
31.10.2023, 09:38

Влажные лимонные кексы

Чрезвычайно ароматные кексы с лимонным вкусом — идеальный дуэт для горячего чая, кофе, латте или капучино. Их можно взять с собой в поездку, на работу, в школу или для угощения друзьям. Какое наслаждение при дегустации таких маффинов получат любители лимонной выпечки — словами не передать. Это нужно только пробовать. Маффины получаются пропитанными, сочными и очень вкусными. Вы не пожалеете!

Влажные лимонные кексы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцo 2 Штуки
Молоко 120 Миллилитров
Масло растительное 60 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Сахар 120 Грамм
Мука пшеничная 200 Грамм
Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 2 Ст. ложки (пропитка)
Вода 2 Ст. ложки (пропитка)
Сахар 1 Ст. ложка (пропитка)

Приготовление:

Шаг 1. Вместо свежего лимона можно использовать лимонный сок и лимонный ароматизатор.
Шаг 2. Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Шаг 3. Влейте молоко любой жирности, масло растительное и цедру лимона, перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, но не взбивайте.
Шаг 5. Выложите тесто в формочки для маффинов, но только на две трети формы. Тесто вырастет в процессе выпекания и может убежать за края!
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы в течение 15-20 минут до румяности. Аккуратно извлеките их на тарелку и остудите.
Шаг 7. Смешайте в пиале сахар, лимонный сок и отфильтрованную воду. Полейте 1-2 ч.л. заливки каждый маффин, чтобы он пропитался. Украсьте ломтиком лимона и подайте к столу.
Шаг 8. Влажные лимонные кексы готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: лимонные кексы, Влажные лимонные кексы, кексы
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.