Воздушные творожные булочки
12.02.2022, 17:20

Воздушные творожные булочки

Для уюта в доме просто необходимо как можно чаще печь домашнюю выпечку. Люди мы русские, и поэтому, наверное, где-то в подсознании каждый из нас стремиться к домашнему уюту и теплу. А домашняя выпечка магическим образом действует на всех членов семьи. Попробуйте заняться выпечкой в выходной день, когда вся семья в сборе. И вот увидите, никто не захочет уходить из дома до тех пор, пока вы не закончите. Да и потом всем захочется остаться дома и провести время с семьей. Воздушные, ароматные, ярко золотистые творожные булочки помогут вам в том, чтобы в воскресный день ваша семья провела вместе весь день. От нежнейший булочек отказаться не сможет не один.

Воздушные творожные булочки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл
Творог — 270 г
Сахар — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 щепот.
Ванилин — по вкусу
Мука — 380 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Начинка:
Сахар — 45 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Творог — 270 г

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты для теста кроме муки и разрыхлителя обьеденить в миске. Пробить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеить вместе с разрыхлителем, добавить к творожной массе и замесить эластичное тесто. Оставить его отдохнуть на 15 минут.
Шаг 3. Тем временем приготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и крахмалом.
Шаг 4. Тесто ракатываем в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см и нарезаем на прямоугольники. Кладём на край начинку. Сворачиваем булочки рулетиками.
Шаг 5. Выкладываем булочки на противень застеленный тефлоновым ковриком. Верх смазываем желтком и посыпаем маком.
Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 25 минут до золотистого колера.
Шаг 7. Когда булочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: булочки, творожные булочки, Воздушные творожные булочки
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz