Воздушный, мягкий и очень вкусный пирог, приготовленный на кефире, прекрасный вариант для домашнего чаепития. А готовится он очень просто и быстро. Пирог похож на бисквит и шарлотку одновременно, но за счет добавления ягод совершенно не сухой. Ягоды можно взять любые, но если берете замороженные, используйте их сразу из морозилки, обваляв в крахмале.
Воздушный пирог на кефире приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ягоды свежие — 1 Стакан
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбивайте до пышной массы.
Шаг 2. Во взбитые яйца влейте кефир.
Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, добавьте ванильный сахар.
Шаг 4. Перемешайте до однородного теста.
Шаг 5. Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее тесто и разровняйте. Клубнику сполосните, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите поверх теста. При желании можно посыпать верх сахаром.
Шаг 6. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|