Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
21.06.2022, 18:05

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Очень люблю печь заливные пироги, потому что не приходится замешивать тесто, ждать, пока тесто подойдет. Заливное тесто даже раскатывать не приходится. Когда у меня нет свободного времени, но необходимо быстро испечь пирог, тогда и приходит мне на помощь вот этот рецепт. Пирог с яйцом и зеленым луком нравится всем. Великолепная альтернатива обычным пирожкам. Вот только времени на приготовления уходит в разы меньше. Получается нежным и очень мягким, с наивкуснейшей яично-луковой начинкой. И кстати, возьмите на заметку этот рецепт, так как испечь заливной пирог по данному рецепту можно с любой начинкой. Поверьте, тесто для пирога получается очень вкусным.

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 200 мл
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Яйца (отварные) - 6 шт.
Лук зелёный - 100 г 
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль - по вкусу

Для посыпания пирога (по желанию):
Кунжут

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 2. Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 3. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 4. Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.
Шаг 5. На тесто выложить начинку.
Шаг 6. Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Шаг 7. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Заливной пирог с яйцом и зелёным лу
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz