
Пышный, сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и грибами станет лучшим угощением к вашему столу. Рецепт простой и на скорую руку! Заливной пирог с картофелем и грибами — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Тесто готовится на основе кефира, а для начинки понадобятся жареные шампиньоны и отварной картофель.
Заливной пирог с картофелем и грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир 200 Грамм
Яйца куриные 1 Штука
Мука пшеничная 400-450 Грамм
Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шампиньоны 200 Грамм
Картофель 100-150 Грамм
Масло растительное 30 Грамм
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо. Добавьте соль, муку и разрыхлитель.
Шаг 2. Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи.
Шаг 3. Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук четверть кольцами. Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 4. Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите.
Шаг 5. Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами. Начинка готова.
Шаг 6. Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.
Шаг 7. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов.
Шаг 8. Через 35 минут пирог станет пышным, румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите.
Шаг 9. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Шаг 10. Заливной пирог с картофелем и грибами готов!
Приятного аппетита!
|