Запеченные овощи по этому рецепту — это отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Состав овощей для этого рецепта может быть любым, на ваш выбор. Часто в этом рецепте можно встретить стручковую фасоль, молодую морковь, сельдерей и даже картофель. С ингредиентами можно экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям.
Запеченные овощи по-гречески приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажан мелкий — 1 Штука
Кабачок мелкий — 1 Штука
Шампиньоны мелкие — 4-5 Штук
Помидор крупный — 1 Штука
Перец болгарский мелкий — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Штуки
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Орегано — 1 Чайная ложка
Брынза — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Шаг 2. Раскалите сковороду-гриль, обжаривайте на ней нарезанные овощи по очереди до легких подпалин. Сначала кабачки, грибы и баклажаны.
Шаг 3. Дальше нарежьте лук четвертинками, обжарьте вместе с мелкими болгарским перчиками и оставшимися баклажанами.
Шаг 4. Переложите овощи в форму для запекания, сбрызните их щедро оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, посыпьте сушеным орегано, перемешайте. Выложите сверху на овощи крупно нарезанные куски свежего помидора и измельченный чеснок.
Шаг 5. Посыпьте овощи измельченной брынзой и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 6. Запеченные овощи по-гречески готовы!
Приятного аппетита!
|