Запеченные овощи по-гречески
26.10.2022, 15:24

Запеченные овощи по-гречески

Запеченные овощи по этому рецепту — это отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Состав овощей для этого рецепта может быть любым, на ваш выбор. Часто в этом рецепте можно встретить стручковую фасоль, молодую морковь, сельдерей и даже картофель. С ингредиентами можно экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям.

Запеченные овощи по-гречески приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан мелкий  — 1 Штука
Кабачок мелкий  — 1 Штука
Шампиньоны мелкие  — 4-5 Штук
Помидор крупный  — 1 Штука
Перец болгарский мелкий  — 3 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3  Штуки
Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
Орегано  — 1 Чайная ложка
Брынза  — 100 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Шаг 2. Раскалите сковороду-гриль, обжаривайте на ней нарезанные овощи по очереди до легких подпалин. Сначала кабачки, грибы и баклажаны.
Шаг 3. Дальше нарежьте лук четвертинками, обжарьте вместе с мелкими болгарским перчиками и оставшимися баклажанами.
Шаг 4. Переложите овощи в форму для запекания, сбрызните их щедро оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, посыпьте сушеным орегано, перемешайте. Выложите сверху на овощи крупно нарезанные куски свежего помидора и измельченный чеснок.
Шаг 5. Посыпьте овощи измельченной брынзой и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 6. Запеченные овощи по-гречески готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченные овощи по-гречески
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz