Запеченный батон с сыром и чесноком
15.12.2021, 09:44

Запеченный батон с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить запеченный батон с сыром, зеленью и чесноком. Такой батон прекрасно подойдет для перекуса, и вы надолго забудете о чувстве голода. Батон хорош как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный вариант для пикника на природе. Вашим друзьям точно понравится необычный, оригинальный батон с завораживающим запахом. Готовится очень просто, а получается ароматной и питательной закуской.

Запеченный батон с сыром и чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Шаг 2. Духовку нагреть до 200*С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Шаг 3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 4. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Шаг 5. И все, вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченный батон, батон с сыром и чесноком, батон с сыром, Запеченный батон с сыром и чесноком, Батон
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.