Запеканка из тыквы с болгарским перцем
28.10.2022, 10:45

Запеканка из тыквы с болгарским перцем

Очень нравится мне этот рецепт за то, что с ним можно импровизировать. Главные ингредиенты неизменны — тыква и болгарский перец, а вот основа может быть любая. Картофель с луком можно заменить не только на любые другие сезонные овощи, но и на отварной рис, обжаренный фарш или любые макаронные изделия. Каждый раз вы получите новое и аппетитное блюдо, ну а в том что будет вкусно, даже не сомневайтесь! Берите рецепт на заметку!

Запеканка из тыквы с болгарским перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква  — 200 Грамм
Картофель  — 1 Штука
Болгарский перец  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Яйцо  — 1 Штука
Молоко  — 100 Миллилитров
Сыр  — 50 Грамм
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите и выложите ровным слоем в форму для запекания.
Шаг 2. Тыкву и болгарский перец так же нарежьте кубиками и выложите равномерно на картофель с луком.
Шаг 3. Взбейте яйцо с молоком и полейте яично-молочной смесью овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Я запекаю до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Шаг 5. Запеканка из тыквы с болгарским перцем готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Запеканка из тыквы с болгарским пер, запеканка
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.