Заварное тесто для вареников
19.01.2023, 11:13

Заварное тесто для вареников

Попробуйте приготовить заварное тесто для вареников по этому рецепту. Тесто получается пластичное, очень приятное в работе и совсем не требует дополнительной муки для рабочей поверхности. Заварное тесто готовится на основе кипятка, что делает его очень эластичным, а ещё оно замечательно раскатывается до тонкого состояния. Для вареников или пельменей — идеальный вариант! Тесто не рвётся, края легко скрепляются, при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются и прекрасно переносят заморозку. Начинка может быть как сладкая, так и солёная. Тесто универсальное и подойдёт даже для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для вареников приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука  — 500 Грамм
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Кипяток  — 320 Миллилитров
Соль  — 1 Чайная ложка
Яйцо  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Соедините муку и соль.
Шаг 2. Добавьте яйцо и растительное масло.
Шаг 3. Перемешайте всё вилочкой или ложкой.
Шаг 4. Тонкой струйкой влейте кипяток.
Шаг 5. Замесите тесто. Сначала может показаться, что оно достаточно плотноватое. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками около 7-10 минут. Тесто станет пластичное и однородное.
Шаг 6. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 7. Перед работой вымешайте тесто руками ещё раз.
Шаг 8. Заварное тесто для вареников готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: заварное тесто, тесто, Заварное тесто для вареников
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.