Заварной пирог Карпатка
11.01.2022, 09:33

Заварной пирог Карпатка

Я уже говорила, что просто влюбилась в польскую выпечку. Именно поэтому делюсь с вами еще одним рецептом польского заварного пирога, который называется "Карпатка". Мне кажется, что такое название пирог получил за внешнее сходство с Карпатами. Он такой же волшебный и бугристый. Точно также завораживает взгляд, как и могучие горы. В пироге, всего два коржа и нежная прослойка, которая напоминает вкус сливочного пломбира. Если вы умеете печь эклеры, тогда приготовление Карпатки не составит труда. Ну а если не раз не пробовали, тогда настоятельно советую попробовать. Вот увидите, вам очень понравится процесс приготовления. Да и вкус пирога. Получается так вкусно, что можно язык проглотить. Угощайтесь, мои уважаемые!

Заварной пирог Карпатка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 230 мл
Маргарин — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо — 5 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крем:
Молоко — 700 мл
Сахар — 160 г
Мука — 80 г
Крахмал — 80 г
Желток яичный — 2 шт
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить заварное тесто:
Воду, соль и маргарин довести до кипения.
Сразу высыпать всю муку и интенсивно размешивать, чтобы разбить все комочки. Ну, без фанатизма, но активно, примерно минуту.
Снять с огня.
Остудить до 40-50 градусов и ниже, яйца не должны свернуться.
Ввести яйца в тесто по одному. Удобно это сделать миксером - одно вмешали, берем следующее. И так все пять.
В конце добавить разрыхлитель. Тесто готово.
Шаг 2. Выпекать его можно на большом противне, а потом разрезать на 2 коржа или испечь сразу в двух формах. Можно на бумаге, но и на тефлоне отлично - ничего не прилипло.
Просто размазать порцию теста по слегка смазанному противню.
Тесто всё при выпечке покроется "горами" Карпатами.
Шаг 3. Теперь кремовая прослойка:
Сначала готовим две массы - мучную и сладкую.
Шаг 4. Для мучной смешать желтки, крахмал, муку, ванилин с 200 мл молока.
Шаг 5. Для сладкой нагреть остальное молоко с сахаром и довести до примерно 80 град.
Шаг 6. А теперь в сладкую массу добавить мучную и держать на среднем огне, активно мешая, до загустения. Густеет быстро.
Шаг 7. Заварную массу охладить (накройте, чтобы не заветрилось).
Шаг 8. Масло сливочное комнатной температуры взбить и частями добавить охлаждённую заварную часть.
Шаг 9. Собираем пирог:
На один корж выложить весь крем и накрыть вторым коржом.
Выдержать хотя бы ночь, чтобы хорошо уплотнилась кремовая масса.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Заварной пирог Карпатка
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.