Заварные блинчики Творожно-землячные рулетики
10.01.2022, 13:51

Заварные блинчики Творожно-землячные рулетики

У моей подруги младшей дочери всего одиннадцать лет. Но, несмотря на свой юный возраст, ее можно смело назвать кулинаром с большой буквы. Девочка готовит любые блюда, начиная с простых и заканчивая сложными. В этом году мы ей подарили на Новый год двухстороннюю сковороду для блинчиков. На следующий день, конечно, нас всех пригласили на блины. Девочка напекла огромную гору блинов с разными начинками. Но мне больше всех понравилась начинка из творога с земляникой. Аромат земляники напомнил солнечное лето. Конечно, я сразу же записала рецепт не только заварных блинчиков, но и вкуснейшей творожно-земляничной начинки.

Заварные блинчики Творожно-землячные рулетики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 150 г
Молоко — 200 мл
Вода (довести до кипения) — 200 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт

Начинка:
Творог — 300 г
Варенье (несколько ягод понадобится для декора) — 100 г

Приготовление:

Шаг 1. Ставим нагреваться воду. Яйцо разбалтываем в молоке, добавляем муку с содой, размешиваем до однородной консистенции. Вливаем кипяток, непрерывно помешивая. Отставляем в сторону. Размешиваем творог с вареньем.
Шаг 2. На двух конфорках нагреваем обе стороны сковороды и выпекаем на них блинчики, предварительно вмешав в тесто растительное масло.
Шаг 3. По длинному краю укладываем начинку - и вуаля, скатываем рулетики.
Шаг 4. Укладываем их на доске плотным рядком, делаем два косых надреза - и на сервировочном блюде штабелем в два этажа строим ёлку. Сверху украшаем ягодами земляники из варенья.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Заварные блинчики, Заварные блинчики Творожно-землячны, Творожно-землячные рулетики
Просмотров: 386 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Анастасия  
0
Классный рецепт!! Сейчас приготовили очень вкусные блинчики получились. Спасибо за рецепт)

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.