Пирог "Зебра" — достаточно известная, оригинальная, домашняя выпечка. Красивый, нежный, немного влажный и очень вкусный. Предлагаю испечь его на кефире. А обычную духовку заменить мультиваркой. Готовится пирог очень просто. Если у вашей мультиварки нет режима "Выпечка", то пеките в режиме "Подогрев" или в другом, который осуществляет эту функцию.
Зебра на кефире в мультиварке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйца 2 Штуки
Сахар 200 Грамм
Кефир 200 Миллилитров
Подсолнечное масло 100 Миллилитров (рафинированное)
Какао-порошок 2 Ст. ложки
Мука пшеничная 250 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 2. Налейте кефир и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3. Насыпьте соду и муку. Соду гасить уксусом не надо, в кефире достаточно кислоты.
Шаг 4. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как тесто на густые оладьи.
Шаг 5. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
Шаг 6. Чашу мультиварки смажьте маслом или постелите пергамент. Поочередно выложите светлое и коричневое тесто в центр чаши.
Шаг 7. Выпекайте пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить сухой.
Шаг 8. Пирог охладите в чаше, достаньте, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 9. "Зебра" на кефире в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
|